Sehr geehrte Damen und Herren

Seit über 100 Jahren engagiert sich Pro Juventute für Kinder und Jugendliche in der Schweiz. Seit 2009 haben wir als selbständiger kantonaler Verein Pro Juventute Kanton St. Gallen eigene Projekte umgesetzt und waren Anlaufstelle für nationale Angebote für Schulen und Familien der Stiftung Pro Juventute. Viele Firmen und Privatpersonen aus dem Kanton St. Gallen haben uns dabei unterstützt, dafür bedanken wir uns herzlich.

Das Modell der Kantonalvereine bedeutete erheblichen Koordinationsaufwand und stiess an seine Grenzen. Pro Juventute sichert nun die lokale Präsenz in allen Regionen und Landesteilen der Schweiz langfristig und gestaltet diese effizienter. Statt in kantonalen Pro Juventute Organisationen werden die Tätigkeiten künftig in Regionen zusammengefasst. So treten wir schweizweit einheitlich auf und stärken die Wirkung unserer Programme in den Regionen und stellen gleichzeitig die lokale Verankerung sicher.

Im Zuge dieser organisatorischen Veränderung haben die Mitglieder von Pro Juventute Kanton St. Gallen die Aufhebung des Vereins per Ende 2019 beschlossen. Der Kanton St. Gallen wird zukünftig von der Stiftung Pro Juventute betreut. So profitieren Familien wie auch die Schulen weiterhin von unseren Angeboten. Alle nationalen Programme wie zum Beispiel Elternbriefe, Beratung + Hilfe 147 sowie Finanz- und Medienkompetenz-Workshops werden wie bisher angeboten.

Wir danken Ihnen für die geleistete Unterstützung und Ihre Solidarität während der letzten 10 Jahre. Das Engagement von Pro Juventute für Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene geht weiter.

Ab dem 1.1.2020 wird diese Homepage auf die Homepage der Stiftng umgeleitet. Danke für Ihr Verständnis.

Bitte bestellen Sie ab sofort bei Pro Juventute Zürich

www.projuventute.ch/shop